Cake pêches et amandes

Ingrédients :

  • 150 g de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 cuil. à café de vanille liquide
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 75 g d’amandes en poudre
  • 1/2 cuiL à café de sel
  • 55 g d’amandes effilées grillées
  • 3 pêches
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pelez, dénoyautez et coupez les trois fruits en dés, puis ajoutez le sucre vanillé et laissez-les macérez, le temps de préparer la pâte à cake

Fouettez le beurre et le sucre en mousse

Ajoutez les oeufs un par un, puis la vanille

Incorporez les amandes en poudre, et la farine tamisée avec la levure et le sel

Ajoutez les fruits, ainsi que 40 g d’amandes effilées

Beurrez un moule à cake et faites adhérer sur ses parois un peu de farine, puis versez-y la pâte et parsemez-la du reste d’amandes effilées

Faites cuire votre cake pêches-amandes, 1 heure, à 180° C

Patientez 10 min, puis démoulez votre cake sur une grille et laissez le complètement refroidir