Pour 16 moules à cannelés:
- 1 gousse de vanille
- 5 dl de lait
- 140 g de beurre
- 2 œufs
- 2 jaunes d’œuf
- 240 g de sucre glace
- 120 g de farine
- 30g de rhum
Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines.
La mettre dans une casserole avec le lait et 40g de beurre, puis porter le tout à ébullition.
Laisser refroidir.
Battre les œufs, les jaunes et le sucre en une masse claire.
Ajouter la farine et le rhum et mélanger le tout en une masse homogène.
Y verser le lait vanillé sans cesser de remuer.
Faire fondre le reste du beurre (100g) et ajouter.
Placer au réfrigérateur pendant toute une nuit.
Verser dans les moules aux 2/3 de la hauteur.
Cuire au four à 180° durant 1 heure 10 minutes (il ne devrait presque plus y avoir de bulles).
Les cannelés devraient se démouler tout seul.