Cannelés

Pour 16 moules à cannelés:

  • 1 gousse de vanille
  • 5 dl de lait
  • 140 g de beurre
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d’œuf
  • 240 g de sucre glace
  • 120 g de farine
  • 30g de rhum

Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines.
La mettre dans une casserole avec le lait et 40g de beurre, puis porter le tout à ébullition.
Laisser refroidir.

Battre les œufs, les jaunes et le sucre en une masse claire.
Ajouter la farine et le rhum et mélanger le tout en une masse homogène.

Y verser le lait vanillé sans cesser de remuer.
Faire fondre le reste du beurre (100g) et ajouter.

Placer au réfrigérateur pendant toute une nuit.

Verser dans les moules aux 2/3 de la hauteur.

Cuire au four à 180° durant 1 heure 10 minutes (il ne devrait presque plus y avoir de bulles).

Les cannelés devraient se démouler tout seul.