Ingrédients:
- Clémentines au sirop
- 4 clémentines
- 1l d’eau
- 4 sachets de thé chai
- 100g de sucre
- Chips de chia
- 2 clémentines
- 75g de graines de chia
- 0.5dl d’eau
- 2cs de miel
Clémentines au sirop
Préparer le thé en portant à ébullition l’eau puis en laissant infuser le thé environ 20 minutes.
Retirer les sachets, ajouter le sucre et faire réduire de moitié.
Peler les 4 clémentines en retirant toutes les peaux blanches, les placer dans un bocal et verser le sirop. Conserver au réfrigérateur au minimum 12h.
Chips de chia
Râper le zeste des 2 clémentines puis presser le jus.
Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 5 minutes.
Huiler une feuille de papier sulfurisé, étaler la masse sur une couche d’environ 3mm.
Faire sécher au four à 130°C environ 1 heure.
Laisser refroidir et morceler.