Clémentines au sirop avec chips de chia

Ingrédients:

  • Clémentines au sirop
    • 4 clémentines
    • 1l d’eau
    • 4 sachets de thé chai
    • 100g de sucre
  • Chips de chia
    • 2 clémentines
    • 75g de graines de chia
    • 0.5dl d’eau
    • 2cs de miel

Clémentines au sirop

Préparer le thé en portant à ébullition l’eau puis en laissant infuser le thé environ 20 minutes.
Retirer les sachets, ajouter le sucre et faire réduire de moitié.

Peler les 4 clémentines en retirant toutes les peaux blanches, les placer dans un bocal et verser le sirop. Conserver au réfrigérateur au minimum 12h.

Chips de chia

Râper le zeste des 2 clémentines puis presser le jus.
Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 5 minutes.
Huiler une feuille de papier sulfurisé, étaler la masse sur une couche d’environ 3mm.
Faire sécher au four à 130°C environ 1 heure.
Laisser refroidir et morceler.