Boulettes de boeuf, pilons de poulet, merguez, légumes et semoule pour 6-8 personnes.
Viande à griller:
- 8 pilons de poulet
- 8 merguez
Boulettes de boeuf:
- 20g de panure
- 1/2 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 1/2 bouquet de persil
- 1 branche de menthe
- 1 oeuf
- 600g de viande hachée de boeuf
- 1cs de cumin
Faire tremper le pain dans un petit peu d’eau.
Haché et mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer.
Former des boulettes, les fariner.
Couscous:
- 100g de pois chiches sec
- 6 carottes
- 4 navets
- 6 courgettes
- 3 branches de céleri
- 2 grosses tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1/2 bouquet de persil hâché
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 2cs de concentré de tomate
- 1cc de cannelle
- 1cs de ras el hanout
- 1cc de piment doux
Faire tremper les pois chiches.
Laver, peler, souper en assez gros morceaux les légumes (carottes, navets, courgettes, céleri, tomates).
Emincer l’oignon et l’ail puis les faire revenir dans une coquotte avec un peu d’huile.
Ajouter ensuite les légumes et tous les autres ingrédients (sauf les courgettes et les pois chiches), couvrer d’eau et laisser cuire au four au moins 1 heure.
~30 minutes avant de servir, ajouter les courgettes et les pois chiches.
Semoule:
- 300g de semoule à couscous
- 300g d’eau
- 30g de beurre
- 1cc de sel
Faire cuire l’eau, la verser sur la semoule, ajouter le beurre et le sel.
Après quelques minutes, égrainer avec une fourchette.
Et pour terminer:
- un pot de Harissa
Déposer le tout sur la table avec une louche pour profiter du bouillon.
Pour ceux qui le souhaitent, ajouter un peu de harissa