Farce à ravioli “asperges et jambon de Parme »

Pour 4 personnes:

  • 4 abaisses (500 grammes) de pâte fraîche (ou maison)
  • 500 grammes de fines asperges vertes
  • 6 c.à soupe de fromage frais double crème (philadelphia)
  • 4 c. à soupe de parmesan râpé
  • sel et poivre
  • 100 grammes de jambon de Parme en tranches fines

Cuire les asperges al dente (soit env. 5 minutes) dans 2 litres d’eau légèrement salée

Couper les pointes, les réserver au chaud.

Débiter les tiges en petites rondelles

Mélanger le fromage frais et le parmesan, assaisonner et ajouter les rondelles d’asperge

Préparer les ravioli et les cuire selon la recette de la pâte.

Servir avec le jambon de Parme cru ou passé à la poêle (chips) et les pointes d’asperges, arrosé d’un peu d’huile (de noix) ou d’un velouté d’asperges.