Pour 4 personnes
Ingrédients pour la pâte
- 300g de farine blanche ou de blé dur
- 3 oeufs
- 1 c.s. d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour la farce
- 150g de saumon fumé
- 150g de ricotta
- 2 c.s. de pistaches non salées
- sel et poivre
Ingrédients pour la sauce
- le zeste d’un citron
- 5cl de vin blanc
- 2 dl de crème
- Maizena express
- sel et poivre
Pétrir la farine, les oeufs, l’huile et le sel durant 10 minutes au robot, vitesse 2 sur 10.
Emballer la pâte dans un cellophane et la laisser reposer un frigo au moins 30 minutes.
Couper le saumon en tout petit carré, hacher les pistaches et mélanger le tout avec la ricotta, le sel et le poivre.
Etaler la pâte très finement (robot KitchenAid sur 5) en pliant plusieurs fois en 2.
Confectionner les ravioli et les cuire 4 minutes (8 s’ils sortent du congélateur).
Pour la sauce, mélanger les ingrédients et laisser cuire.