Filet mignon farci aux herbes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 ou 2 filet mignon de porc
  • 8-10 tranches de lard par filet (de quoi le recouvrir complètement)
  • 2cs de thym séché
  • 1 bouquet de persil
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 citron (zeste uniquement)
  • 1 cs de moutarde
  • Poivre
  • Vin blanc sec
  • Beurre

Préparation

Hacher le persil et la ciboulette, mélanger avec le thym, le zeste de citron, la moutard et du poivre.

Inciser le filet dans le sens de la longueur jusqu’à mi-épaisseur, écarter légèrement les deux moitiés. Répartir la farce dans l’ouverture.

Etaler les tranches de lard sur une planche aux dimensions du filet, poser la viande dessus. Serrer les deux moitiés contre la farce. Rabattre le lard sur la viande. Si nécessaire, fixer avec des cure-dents.

Cuisson

Préchauffer le four à 63°C

Saisir la viande de tous les côtés, y c. les extrémités (~10 min).
Déposer le filet dans le plat préchauffé.
Déglacer avec le vin blanc puis ajouter un peu de beurre, du sel et du poivre.

Terminer la cuisson dans le four jusqu’à une température à coeur de 63°C.