Fondue au curry

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 dl de bouillon de poule
  • 2 cs de sauce soja
  • 500 g d’escalopes de poulet
  • 1-2 cc de curry
  • 1 cc d’huile
  • 1 cc de farine
  • 2,5 dl de lait de noix de coco
  • sel, poivre du moulin
  • 300 g de brocolis
  • 150 g de petits champignons
  • 2 pommes
  • 1 banane
  • 1 cc de jus de citron
  • 150 g de raisin

Porter le bouillon à ébullition avec la sauce soja.

Y faire pocher la viande de poulet à feu moyen durant 10 minutes.

Eloigner la casserole du feu et laisser reposer la viande dans le liquide durant encore 10 minutes.

Pour la sauce, faire revenir le curry dans l’huile jusqu’à ce que son parfum se dégage.

Saupoudrer de farine, puis mouiller avec 2 dl de liquide de cuisson du poulet.

Ajouter le lait de noix de coco et laisser mijoter la sauce durant env. 10 minutes, en remuant.

Saler et poivrer.

Séparer les brocolis en bouquets, les faire cuire dans le reste du liquide avec les champignons, en les gardant croquants.

Sortir les brocolis et les champignons avec une écumoire, les placer dans un bol.

Couper le poulet, les pommes et la banane en morceaux, arroser de jus de citron.

Couper les grains de raisin en deux selon leur grosseur.

Dresser joliment le tout dans des bols.

Pour servir, verser la sauce au curry dans un petit caquelon.

Piquer les ingrédients préparés sur des brochettes et les plonger dans la sauce.

Servir avec du riz.