Galette des Rois

Pour 1 galette de 8 boules (ou 12 boules):

  • 20g (30g) de levure fraîche
  • 30g (45g) de sucre
  • 400g (600g) de farine
  • 30g (45g) d’amandes moulues
  • zestes d’un citron
  • 1 oeuf
  • 60g (90g) de beurre
  • 180g (270g) lait
  • 7g (10g) de sel
  • amandes effilées pour la décorations
  • 1 fève

Mélanger tous les ingrédients de la pâte (en gardant un petit peu d’œuf pour dorer).

Pétrir 10 minutes puis laisser lever 2h.

Former 8 (12) boules de 70g.
Faire une grosse boule avec le reste, la placer au centre puis les petites boules autour.

Laisser encore lever 1h.

Badigeonner avec le reste d’œuf, déposer les amandes effilées.

Mettre au four 10 minutes à 220° (si possible avec un peu de vapeur) puis encore 10-20 minutes à 200° (sans vapeur).