Jambon à l’orange

Pour 4 personnes:

  • sachet de rôtissage
  • 1 kg de jambon
  • 1 orange non traitée, la moitié du zeste, en julienne, une moitié du fruit partagée dans la largeur, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, réserver le tout
  • 0.5 dl de vin blanc
  • confiture à l’orange

Couper un morceau de sachet de rôtissage 30 cm plus long que le jambon. Fermer le sachet sur un côté en suivant les instructions sur l’emballage. Entailler la couenne du jambon en croisillons, mettre dans le sachet avec le zeste d’orange et le vin. Fermer l’autre côté du sachet en laissant l’air à l’intérieur. Poser sur une plaque, percer 2 fois avec une aiguille fine.

Cuire au four à 200° durant 1 heure puis badigeonner le jambon de confiture et ajouter les tranches d’oranges dans le sachet.

Laisser encore cuire 10 minutes.

A servir avec un gratin!