Ingrédients pour 6 personnes:
- 1.4l de vin rouge
- 2 bâtons de cannelle
- 4 étoiles de badiane (anis)
- 10 grains de poivre
- 4 clous de girofle
- 1.2kg de joue de boeuf en quartier
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 500g de macaroni
- 3dl de crème
- 150g de parmesan
Faire frémir le vin rouge avec la cannelle, les étoiles, le poivre et les clous durant 1 heure.
Filtrer le jus pour ôter toutes les épices.
Dans une cocotte, faire revenir les joues puis déglacer avec une part du vin.
Ajouter les légumes coupés et le reste du vin, laisser cuire au four 4 heures à 200°C.
Cuire les macaroni.
Chauffer la crème et ajouter le parmesan, continuer de chauffer jusqu’à ce qu’il ait fondu.
Mélanger les macaroni avec la crème au parmesan.
10 minutes avant de servir, déposer les macaroni sur le cocotte et faire gratiner.
Servir dans la cocotte.
