Macarons

Ingrédients :

  • 125 gr de poudre d’amandes
  • 225 gr de sucre glace
  • 4 blancs d’oeufs
  • 30 gr de sucre semoule
  • Colorant

Mélanger le sucre glace et la poudre d’amandes. Tamiser.

Monter très fermement les blancs d’œufs avec le sucre semoule.

Verser en pluie le mélange amandes-sucre glace sur les blancs en neige.

Mélanger à la spatule jusqu’à une brillance de l’appareil = macaroner.

Colorer l’appareil à macaron selon les parfums et utilisations.

Dresser à la poche à douille uni sur tapis de cuisson ou sur papier cuisson et laisser croûter à l’air libre.

Cuire à 180°C.

Cuisson 12 minutes pour un gros macaron et 8 minutes pour un petit.

Refroidir les macarons et les décoller.

Souder les macarons 2 par 2 en les garnissant avec un intérieur.