Pain au « levain rapide »

Une recette inspirée de https://migusto.migros.ch/fr/recettes/baguette-en-epi

Ingrédients pour 3 baguettes

  • Levain
    • 1.5dl d’eau
    • 1g de levure sèche
    • 150g de farine fleur
  • Pâte
    • 6g de levure sèche
    • 1.8dl d’eau
    • 350g de farine
    • 10g de sel

La veille, préparer le levain en mélangeant les 3 ingrédients puis placer au réfrigérateur.

Pétrir le levain et les ingrédients de la pâte durant 10 minutes puis laisser reposer 2h.
Durant ces 2h, toutes les 30 minutes, les doigts humides, étirer la pâte et la rabattre pour intégrer de l’air.

Façonner, par exemple, 3 baguettes, laisser lever le temps de préchauffer le four à 250° (avec ajout de vapeur si possible).
Cuire 10 minutes puis baisser le four à 220° (sans vapeur) et laisser encore 10-15 minutes.