Pain tessinois/Pain toast

Pour 2 pains:

  • 500g de farine 
  • 10 g de sel 
  • 10g de sucre
  • 2.8 dl d’eau tiède 
  • 25 g d’huile 
  • 1 sachet de levure sèche
  • 1 c. à soupe de lait

Mélanger tous les ingrédients, sauf le lait, dans le bol du robot et pétrir 10 minutes.

Laisser lever 1 heure.

Pour le tessinois:
Façonner 8 boules allongées et les placer côte à côte par 4.
Faire une incision au centre, pour partager les boules en deux parties.

Pour le pain toast:
Placer la pâte dans un moule à cake.
Laisser lever 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Répartir le lait sur la pâte avec un pinceau.

Cuire 10 minutes à 210°C en ajoutant de l’eau dans le four pour former de la vapeur puis 20 minutes à 180°C.