Pour 4 personnes:
- 500g de pâtes sèches
- 1 oignon
- 2 luganighe ou autres saucisses hachées gros
- 400g de dés de courge
- 2cs de concentré de tomates
- 2dl de bouillon de bœuf
- 200g de brocoli ou de cima di rapa
- Sel, poivre
- Parmesan râpé
Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée.
Entre-temps, émincer finement l’oignon.
Extraire la chair des luganighe puis la morceler grossièrement et la saisir env. 5 min dans une poêle avec l’oignon.
Ajouter la courge et faire revenir puis incorporer le concentré de tomates et poursuivre la cuisson.
Mouiller avec le bouillon et faire mijoter jusqu’à onctuosité.
Relever de sel et de poivre.
Partager le brocoli en bouquets et l’ajouter aux pâtes en fin de cuisson.
Égoutter le tout.
Mélanger les pâtes et le brocoli à la sauce. Servir avec du parmesan.