Pour 6 personnes :
- 60 g de biscuits amaretti
- 6 pêches mûres
- 1 jaune d’oeuf
- 25g de sucre en poudre
- 20 g d’amandes moulues
- 1 c.s. d’amaretto
- 60 ml de vin blanc
- 1 c.c. de sucre en poudre en supplément
- 20 g de beurre doux
Préchauffez le four à 180°C et beurrez légèrement un plat à gratin.
Réduisez les amaretti en chapelure fine.
Ouvrez les pêches et retirez délicatement le noyau.
Récupérez un peu de la pulpe dans chaque oreillon avec une petite cuillère en métal et mélangez-la dans un saladier avec les biscuits écrasés, le jaune d’oeuf, le sucre en poudre, les amandes moulues et l’amaretto.
Répartissez ce mélange dans les oreillons et disposez-les dans le plat.
Arrosez de vin blanc et saupoudrez du sucre supplémentaire.
Déposez une noix de beurre sur chaud oreillon et faite dorer 20-25 minutes au four.
Servez chaud.