Ingrédients pour 4-6 personnes:
- 1.5 kg de ragoût de boeuf
- 2 càs de farine
- poivre, sel, paprika, herbes de provence
- bouillon de boeuf
- 7.5dl de vin rouge
- 4 carottes
- 250g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet garni (thym et feuille de laurier)
- 1 càs de miel
- 1 càs de concentré de tomates
- eau
- 2-4 carrés de chocolat noir
Préparer et couper tous les légumes.
Faire chauffer une cocotte, griller la viande et ajouter la farine, le poivre et le paprika. Réserver.
Faire revenir maintenant les légumes quelques minutes, év. ajouter un peu d’eau. Une fois cuit, ajouter la viande, le miel, le contré de tomate, les herbes de Provence, le bouillon, le vin, le bouquet garni. Ajouter de l’eau jusqu’à ce que tout soit recouvert.
Placer au four à 200°, ~1h30 avec le couvercle puis retirer le couvercle et laisser encore cuire ~1h30. A intervalle régulière, retirer l’écume à la surface.
5 minutes avant de servir, ajouter le chocolat.