Pour 40 sablés:
- 0.5 citron bio
- 80g de morceaux de pommes séchées
- 250g de beurre mou
- 100g de sucre glace
- 1 cc de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cc de cannelle
- 300g de farine
Râper fin le zeste du citron. Exprimer le jus. Couper les pommes en dés. A l’aide du fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Tamiser le sucre glace par-dessus. Ajouter 2 cs du jus de citron, le zeste, le sucre vanillé, le sel et la cannelle. Continuer à battre le tout durant 2-3 min. Ajouter la farine et les dés de pomme, puis rassembler rapidement le tout en une pâte molle.
Partager la pâte en 2 portions. Façonner chacune en un rouleau d’env. 4,5 cm de Ø. Les envelopper dans un film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou au moins 30 min au congélateur.
Préchauffer le four à 200 °C. Déballer les rouleaux de pâte. Les couper en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant. Faire cuire au milieu du four durant env. 10 min, en veillant à ce que les sablés ne prennent qu’une très légère coloration.