Chips de polenta

Recette adaptée de celle de l’APV: paysannesvaudoises.ch/recipes/chips-aux-cereales

Pour ~30 chips:

  • 150g  polenta mouture fine
  • 150g mélange de graines lin-sésame-tournesol-courge
  • 50g huile de colza
  • 2 ½ dl eau bouillante
  • 2 feuilles de papier sulfurisé
  • 7g de sel

Allumer le four à 150°C.
Mélanger la polenta, les graines, le sel et l’huile.
Ajouter l’eau bouillante et bien mélanger.
Mettre la moitié de la masse sur un papier sulfurisé , recouvrir d’un deuxième papier.
Étendre très finement avec un rouleau à pâtisserie.
La quantité de la masse doit recouvrir toute la feuille.
Enlever la feuille de dessus. Mettre dans une plaque à gâteau.
Glisser au four préchauffé pendant 45 – 50 min.
À la sortie du four, casser en morceaux (grosseur d’une chips).
Répéter l’opération avec la deuxième moitié de la masse.