Pour 6 ramequins à crème brûlée :
- 200g de foie gras cru
- 4 jaunes d’oeufs
- 1dl de lait
- 1dl de crème
- 60g de fruits secs mélangés (pistaches non salées, amandes, noisettes, pignons, …)
- 2cc de cassonade
- 1 pincée de quatre-épices
- sel, poivre
Pour éviter les gouttes de gras, sortir le foie, le lait, la crème et les jaunes d’oeufs une heure avant la préparation.
Allumer le four à 90°, mixer tous les ingrédients.
Rincer les ramequins à l’eau froide, les remplir de la préparation en la passant au tamis.
Les placer dans un plat creux avec de l’eau chaude (non bouillante).
Placer au four durant 1 heure.
Mettre les ramequins au frigo durant minimum 2 heures.
Concassez les fruits secs.
Avant de servir, répartir la cassonade sur les ramequins et caraméliser avec un chalumeau.
Répartir les fruits secs et servir.