Crème brulée de foie gras aux fruits secs

Pour 6 ramequins à crème brûlée :

  • 200g de foie gras cru 
  • 4 jaunes d’oeufs 
  • 1dl de lait 
  • 1dl de crème 
  • 60g de fruits secs mélangés (pistaches non salées, amandes, noisettes, pignons, …)
  • 2cc de cassonade 
  • 1 pincée de quatre-épices 
  • sel, poivre

Pour éviter les gouttes de gras, sortir le foie, le lait, la crème et les jaunes d’oeufs une heure avant la préparation.

Allumer le four à 90°, mixer tous les ingrédients.

Rincer les ramequins à l’eau froide, les remplir de la préparation en la passant au tamis.

Les placer dans un plat creux avec de l’eau chaude (non bouillante).

Placer au four durant 1 heure.

Mettre les ramequins au frigo durant minimum 2 heures.

Concassez les fruits secs.

Avant de servir, répartir la cassonade sur les ramequins et caraméliser avec un chalumeau.

Répartir les fruits secs et servir.