Pour 4 personnes :
- 100 g de chips aux crevettes (kroepoeks)
- blancs d’oeuf
- 4 longues tiges de lemon-grass
- 12 grosses crevettes crues
- sel
- 1cs de curry en poudre
- graisse de coco
Broyer les kroepoeks au hachoir électrique. Battre légèrement les blancs d’oeuf. Détacher délicatement 4 feuilles sur chaque tige de lemongrass. Couper éventuellement les plus grandes feuilles en deux dans la longueur. Transpercer chaque crevette d’une feuille de lemon-grass, en s’aidant si nécessaire d’une brochette en bois. Nouer la feuille d’un côté, puis pousser la crevette jusqu’au noeud.
Saler les crevettes et les relever de poudre de curry. Les passer dans les blancs d’oeuf, puis dans les miettes de kroepoek. Chauffer la graisse de coco à 160 °C dans une friteuse ou un wok. Y frire les crevettes durant env. 3 min. Les déposer sur du papier absorbant et servir aussitôt.