Miniburgers de Saint-Jacques à la mangue

Ingrédients

  • 2 cs de beurre
  • 8 noix de Saint-Jacques ultrafraîches
  • 1 petite mangue
  • 8 feuilles de coriandre
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • cure-dents ou petites brochettes, pour servir

Chauffer le beurre dans une poêle anti­adhésive et saisir les noix de Saint-Jacques durant env. 30 secondes de chaque côté. Laisser tiédir hors du feu. 

Eplucher la mangue, retirer le noyau et tailler la chair en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte-pièce, y découper des disques de la taille des noix de Saint-Jacques. 

Décou­per les noix dans le sens de l’épaisseur et y glisser 1 tranche de mangue et 1 feuille de coriandre. Relever de fleur de sel et de poivre. Servir avec des cure-dents ou des brochettes.