Muffins à l’italienne

Pour 18 muffins (ø 4cm):

  • 1 sachet de levure chimique (15g)
  • 250g de farine
  • 100g de tomates séchées
  • 125g de mozzarella 
  • 100g de dès de lardons 
  • 125g de beurre 
  • 3 oeufs

Griller les dès de lardons à la poêle, laisser refroidir.
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Préchauffez le four à 210°C.

Mélanger la levure et la farine dans un saladier.
Coupez les tomates séchées et la mozzarella en petits dés, incorporez-les avec les lardons dans la farine.
Battez les oeufs puis les mélangez au beurre fondu, ajoutez ce mélange à la farine.

Répartissez la pâte dans les moules.
Laissez reposer une heure au frigo.

Enfournez 20 minutes puis laissez refroidir sur une grille.