Muffins aux olives

Pour 18 muffins (ø 4cm):

  • 180g de farine bise 
  • 1 sachet de levure chimique (15g)
  • 3 oeuf 
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive 
  • 90g de fromage rapé 
  • 15cl de vin blanc sec 
  • 45 olives vertes dénoyautées 
  • graines de pavot 
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 210°C.

Mélanger la levure et la farine dans un saladier.
Battez les oeufs puis incorporer l’huile et le vin, ajoutez ce mélange à la farine.
Coupez les olives en petits dés, incorporez-les avec le fromage, le sel et le poivre dans la farine.

Répartissez la pâte dans les moules.
Laissez reposer une heure au frigo puis décorer le muffin avec une olive ou un morceau de tomate séchée.

Enfournez 20 minutes puis laissez refroidir sur une grille.